Freizeitleitung

Tel.: 01 / 294 52 00 / 221 DW

E-Mail: fzl.921182@schule.wien.gv.at

Nachmittagsbetreuung

Die Betreuung an unserer Schule erfolgt durch Lehrer und beinhaltet Mittagessen und Lernzeit sowie den Besuch von Unverbindlichen Übungen bis längstens 16:25 Uhr.

Das Angebot der ganztägigen Betreuung besteht aus einem kostenpflichtigen und einem kostenlosen Angebot:

Die Mittagspause ist  freiwillig und besteht aus dem Mittagessen und der gelenkten Freizeit und dauert wie eine Unterrichtsstunde 50 Minuten.

Die Lernzeit dauert ebenfall 50 Minuten und ist ebenfalls freiwillig. Unter Aufsicht und mit Unterstützung eines Lehrers werden die Hausübungen gemacht und der Schulstoff wiederholt.

Mittagspause (mit dem Mittagessen) und Lernzeit sind kostenpflichtig.

Die Unverbindlichen Übungen sind freiwillig, finden am Nachmittag statt und können von allen Schülern und Schülerinnen der Schule besucht werden. Kinder, die am Tag der Unverbindlichen Übung das Mittagessen gebucht haben, werden bevorzugt. Die Anmeldung zu einer Unverbindichen Übung gilt für das ganze Jahr.

Die Tagesbetreuung an öffentlichen Pflichtschulen ist kostenpflichtig. Die Tagesbetreuung kann nur gemeinsam mit der angebotenen Mittagsverpflegung in Anspruch genommen werden.

• Betreuungsbeitrag: Für den Besuch einer ganztägig geführten Schule muss ein anteiliger Kostenbeitrag bezahlt werden. Der Betreuungsbeitrag für das heurige Schuljahr beläuft sich auf 6 Euro pro Tag und pro Kind.
  • Essensbeitrag: Der Kostenbeitrag für das tägliche Mittagessen beläuft sich auf rund 3,90 Euro pro Tag und pro Kind.

Beide Beiträge werden monatlich abgerechnet.

Ermäßigungen

Eine Ermäßigung des Betreuungsbeitrags können Sie beantragen, wenn Ihr monatliches Familieneinkommen unter 2.974,25 Euro liegt.

Um eine Ermäßigung zu erhalten, müssen Sie Ihr monatliches Einkommen feststellen lassen. Das wird bei den zuständigen Servicestellen der Wiener Kindergärten (MA 10) durchgeführt. Die dafür notwendigen Antragsformulare bekommen Sie bei der jeweiligen Schule.

Die Ermäßigungen für den Betreuungsbeitrag sowie für den Essensbeitrag können gemeinsam beantragt werden.

Servicestellen: www.wien.gv/kontakte/ma10/servicestellen.html

Freizeitleitung