Der Elternverein

Kontakt: elternverein.hanreitergasse@gmx.at

Was ist der Elternverein?

Der Elternverein ist jedem Erziehungsberechtigten, der den Mitgliedsbeitrag einzahlt, zugänglich.

Jede Klasse wählt einen Elternvertreter/in, der zu den, in unregelmäßigen Abständen, stattfindenden Elternverein-Ausschusssitzungen eingeladen wird.

Der Elternverein, mit seinem gewählten Vorstand, hält 1x jährlich eine Jahreshauptversammlung ab.

am 10. Oktober 2018 gewählter Vorstand:

Obmann:                              Markus Raspotnig

Stv. - Obfrau:                        Daniela Platz-Haslinger

Schriftführer:                        Karin Muhr

1. Stv. Schriftführerin:           Walter Kienböck

Kassierin:                            Gerda Vogl

Stv. Kassier:                         Johannes Kutra

Rechnungsprüfer/Kontrolle-Stv.:                     Alexandra Djukic

2. Rechnungsprüfer/Kontrolle-Stv.:                 Mohamed Wahab

Was macht ein Elternverein?

Der Elternverein vertritt die Interessen aller Eltern gegenüber der Schule und arbeitet kooperativ mit den Schülern und Lehrern/Direktion zusammen.

z.B.:

-    regelmäßiger Kontakt zwischen Elternverein und Direktor zum gegenseitigen Informationsaustausch

-    Vorbringen von Anliegen der Eltern an die Schule

-    Informationseinholung über aktuelle Probleme an der Schule

-    gemeinsame Abstimmung zwischen Schule und Elternverein über mögliche Lösungswege bei problematischen Entwicklungen an der Schule generell

-    Begleitung von Eltern in die Schule im Falle von Problemen einzelner Schüler (der Elternverein sieht sich dabei als neutraler Vermittler)

-    Unterstützung bei diversen schulischen Veranstaltungen

-    finanzielle Unterstützung der Schule (z.B. Anschaffung von Geräten, Hilfsmitteln für den Unterricht)

-    finanzielle Unterstützung der Schüler (z.B. Klassenkassa für Projektwochen u.ä.)

-    finanzielle Unterstützung bei Härtefällen

Mitgliedsbeitrag?

Der Elternvereinsbeitrag beträgt nur € 20,-- pro Familie und ist freiwillig!

Unsere Mitarbeit im Elternverein ist ehrenamtlich und mit diesen Beiträgen unterstützen wir unter anderem:

·         die Schulbücherei

·         das neue Lesekonzept

·         verschiedene schulische Projekte

·         Klassenfahrten

·         Vorträge und Theateraufführungen

Der Elternverein lebt von dieser finanziellen Unterstützung sowie von der aktiven Mitarbeit der Eltern. Ihr leistet damit einen wichtigen Beitrag zum positiven Miteinander von Schülern, Lehrern, Direktor und Eltern.

Basis der Arbeit des Elternvereines ist das SchUG, das  Schulunterrichtsgesetz.

Anträge, Wünsche und ähnliches sind dem Elternverein vor der Sitzung in schriftlicher Form abzugeben, oder mündlich bei einer Ausschusssitzung vorzubringen.

ZVR-Zahl: 329567720